• Sa. 04.07.

– verschoben auf 2021 –
Sommer in Lesmona – Großes Orchesterkonzert

Klassik-Sommer-Freiluft-Vergnügen

Das ›Große Orchesterkonzert‹ am Samstagabend gipfelt in einem begeisternden Crossover mit der italienischen Band La Taranta, deren ekstatischer Sound das Publikum von den Klappstühlen reißen wird. Etwas Abkühlung bietet danach romantisches Kultkino unter dem Bremer Nachthimmel.

Paradiesisch im Park
Ein Weltklasse-Orchester im Grünen, sensationelle Gäste von internationalem Format und ein enthusiastisches Publikum, das sich von der einmaligen Konzert-Atmosphäre in Knoops Park mitreißen lässt – das sind die verlockenden Zutaten des KlassikFestivals ›Sommer in Lesmona‹ der Deutschen Kammer­philharmonie Bremen! An drei Tagen im Juli wird der malerische Park im Bremer Norden zum paradiesischen Freiluft-Konzertsaal, wenn erstklassige Musik, Literatur, Kino und bremische Gaumenfreuden eine genussvolle Verbindung eingehen.

Im Rausch der Ekstase
Wer schon einmal dabei war, weiß um die berauschende Wirkung, die der ›Sommer in Lesmona‹ entfaltet und alle Sinne erfasst. Das vielversprechende Festival-Motto lautet diesmal: ›Ekstase‹!

Jonathan Bloxham

Jonathan Bloxham ist ein außerordentlich vielseitiger Künstler. Neben seinem »tiefen Wissen und Verständnis für das symphonische Repertoire« (Paavo Järvi) hat der 1988 geborene Dirigent auch eine Leidenschaft für die zeitgenössische Musik. Seine Musikerkarriere startete der Brite ursprünglich als Cellist. Im Jahr 2012 gab er sein Konzertdebüt in der Berliner Philharmonie. Auch in seiner Funktion als Dirigent arbeitete Bloxham bereits mit vielen renommierten Ensembles wie dem Malaysian Philharmonic, dem RTE Concert Orchestra, dem BBC Scottish Symphony Orchestra und als Cover Conductor bei den New Yorker Philharmonikern. Bis 2018 war Bloxham Assistant Conductor des City of Birmingham Symphony Orchestra. Im Sommer 2019 assistierte er in Glyndebourne bei der Inszenierung von ›Rusalka‹. 2020 wird er dort Vorstellungen von ›Madama Butterfly‹ dirigieren.

In dieser Saison führten ihn Debüts u.a. zum Orchestre Philharmonique de Luxembourg und dem BBC National Orchestra of Wales. Bloxham ist zudem seit 11 Jahren Künstlerischer Leiter des Northern Chords Festivals und Gründungsmitglied des Busch Trios, mit dem er etliche Preise gewann. Als Kammermusiker arbeitet er bis heute mit namhaften Musikern zusammen und ist immer wieder gesehener Gast beim Klassiksender BBC 3. In Bremen gab Bloxham sein begeisterndes Debüt beim ›Sommer in Lesmona‹ 2018.

Band

La Taranta