• Solistische Virtuosität, unabhängige Interpretation
    Werke von Schubert
    Paavo Järvi, Matthias Goerne
    Berührend schön
    Mirga Gražinytė-Tyla, Katja Stuber, Elliot Madore, Thomas Dolié, Dame Felicity Palmer, Renaud Delaigue, Xiangnan Yao, Freddie Jemison
    Berührend schön

Trompete

Bernhard Ostertag

Aus Heidelberg stammend blieb Bernhard Ostertag auch für sein Studium an der Musikhochschule Freiburg in Baden-Württemberg. Meisterkurse besuchte er bei international führenden Vertretern ihres Fachs wie David Hickman, Thierry Caens und Håkan Hardenberger.

Als Student musizierte er in der Jungen Deutschen Philharmonie und im Schleswig-Holstein Musik Festival Orchester.

Nach mehreren Jahren als regelmäßiger Gast ist Bernhard Ostertag seit 2002 festes Mitglied der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen.

Generell blickt er gerne über den Tellerrand: musikalisch als Gast bei zahlreichen anderen Orchestern, aber auch durch verschiedene außermusikalische Herausforderungen.
Die Schwerpunkte seiner mathematisch-naturwissen-schaftlichen Interessen sind Astronomie und Astrophysik.
Bernhard Ostertag, Trompete