Lohn der Hingabe
  • Bad Kissingen, Regentenbau, Max-Littmann-Saal, 20:00
    Lobgesang
    Paavo Järvi, Christina Landshamer, Bianca Andrew, Patrick Grahl, WDR Rundfunkchor
  • Lübeck, Musik- und Kongresshalle, 20:00
    Werke von Schumann
    Paavo Järvi, Steven Isserlis

Matthias Cordes

Matthias Cordes erhielt den ersten Violinunterricht in seiner Heimatstadt Hamburg. Zum Musikstudium ging er nach Hannover, ans Mozarteum Salzburg und nach Berlin. Er nahm an zahlreichen Meisterkursen, u. a. bei Sandor Vegh, Ernst Kovacic und Harriolf Schlichtig teil.

Nach einem Jahr im Orchester der Jungen Deutschen Philharmonie wurde er 1985 Mitglied der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen.

Seine Freizeit verbringt er oft auf Städtereisen mit der Familie, die – ähnlich wie er selbst im Rahmen der Orchestertourneen – die kulturellen Zentren kennenlernen möchte. Daneben ist er gerne in der Natur und wandert an Küsten und Klippen.
Matthias Cordes, Violine