Lohn der Hingabe
    Werke von Schubert
    Paavo Järvi, Matthias Goerne
    Berührend schön
    Mirga Gražinytė-Tyla, Katja Stuber, Elliot Madore, Thomas Dolié, Dame Felicity Palmer, Renaud Delaigue, Xiangnan Yao, Freddie Jemison
    Berührend schön

Matthias Cordes

Matthias Cordes erhielt den ersten Violinunterricht in seiner Heimatstadt Hamburg. Zum Musikstudium ging er nach Hannover, ans Mozarteum Salzburg und nach Berlin. Er nahm an zahlreichen Meisterkursen, u. a. bei Sandor Vegh, Ernst Kovacic und Harriolf Schlichtig teil.

Nach einem Jahr im Orchester der Jungen Deutschen Philharmonie wurde er 1985 Mitglied der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen.

Seine Freizeit verbringt er oft auf Städtereisen mit der Familie, die – ähnlich wie er selbst im Rahmen der Orchestertourneen – die kulturellen Zentren kennenlernen möchte. Daneben ist er gerne in der Natur und wandert an Küsten und Klippen.
Matthias Cordes, Violine