Lohn der Hingabe
  • Bad Kissingen, Regentenbau, Max-Littmann-Saal, 20:00
    Lobgesang
    Paavo Järvi, Christina Landshamer, Bianca Andrew, Patrick Grahl, WDR Rundfunkchor
  • Lübeck, Musik- und Kongresshalle, 20:00
    Werke von Schumann
    Paavo Järvi, Steven Isserlis

Trompete

Bernhard Ostertag

Aus Heidelberg stammend blieb Bernhard Ostertag auch für sein Studium an der Musikhochschule Freiburg in Baden-Württemberg. Meisterkurse besuchte er bei international führenden Vertretern ihres Fachs wie David Hickman, Thierry Caens und Håkan Hardenberger.

Als Student musizierte er in der Jungen Deutschen Philharmonie und im Schleswig-Holstein Musik Festival Orchester.

Nach mehreren Jahren als regelmäßiger Gast ist Bernhard Ostertag seit 2002 festes Mitglied der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen.

Generell blickt er gerne über den Tellerrand: musikalisch als Gast bei zahlreichen anderen Orchestern, aber auch durch verschiedene außermusikalische Herausforderungen.
Die Schwerpunkte seiner mathematisch-naturwissen-schaftlichen Interessen sind Astronomie und Astrophysik.
Bernhard Ostertag, Trompete