Joshua Weilerstein

Joshua Weilerstein ist einer der erfolgreichsten Dirigenten seiner Generation. Er war Assistent Conductor bei den New Yorker Philharmonikern und ist Künstlerischer Direktor des Orchestre de Chambre de Lausanne. Er besticht durch seine natürliche Musikalität und seine entspannte Arbeitsweise.

Joshua Weilerstein wurde in eine musikalische Familie geboren. Nach dem Gewinn des Ersten Preises sowie des Publikumspreises beim Malko Competition for Young Conductors in Kopenhagen entwickelte sich seine Karriere sprunghaft. Seitdem hat er ein enges Verhältnis zum Danish National Symphony Orchestra, dem Stockholm Philharmonic Orchestra und dem Oslo Philharmonic Orchestra entwickelt. Darüber hinaus dirigierte er bereits das BBC Symphony Orchestra, das HR Sinfonieorchester Frankfurt, das Deutsche Symphonie-Orchester Berlin und das Orchestre Philharmonique de Radio France. 2016 gab er sein Debüt bei der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen.

Zudem hat Musikalische Erziehung für Joshua Weilerstein eine große Bedeutung. Als Assistent Conductor bei den New Yorker Philharmonikern wirkte er bei den dortigen Young People’s Concerts mit und wird auch beim Orchestre de Chambre de Lausanne Education-Projekte und Entdeckungskonzerte für Kinder und Familien dirigieren.
Joshua Weilerstein