Bei den BBC Proms in der Royal Albert Hall, London
  • Südkorea, Seoul, Lotte Concert Hall, 20:00
  • Südkorea, Yongin, Samsung Concert Hall, 19:30

Constantinos Carydis

Constantinos Carydis wurde in Athen geboren. Nach seinem Musiktheorie- und Klavierstudium am Athener Konservatorium schloss er in München sein Dirigierstudium an der Hochschule für Musik und Theater ab. Heute ist Carydis ein weltweit gefragter Musiker, der Einladungen von internationalen und renommierten Ensembles erhält, darunter dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks, dem NDR Elbphilharmonie Orchester, dem Orchestra dell'Accademia Nazionale di Santa Cecilia, dem Tonhalle-Orchester Zürich, dem Orchestre Philharmonique du Luxembourg, dem Bayerischen Staatsorchester, den Bamberger Symphonikern sowie dem Luzerner Sinfonieorchester. 2011 wurde Carydis der ›Carlos Kleiber-Preis‹ der Bayerischen Staatsoper verliehen.

Als Operndirigent arbeitet Carydis regelmäßig an der Bayerischen Staatsoper, der Oper Frankfurt, am Royal Opera House Covent Garden, der Wiener Staatsoper, der Staatsoper Berlin, de Nederlandse Opera, der Komischen Oper Berlin sowie der Opéra de Lyon. Engagements der Saison 2017/18 ließen ihn zu den Salzburger Festspielen für eine Neuproduktion von Mozarts ›Zauberflöte‹ mit den Wiener Philharmonikern zurückkehren. Daneben arbeitete er mit dem City of Birmingham Symphony Orchestra. Die Zusammenarbeit mit der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen in diesem Jahr ist eine Premiere.
Constantinos Carydis