Bei den BBC Proms in der Royal Albert Hall, London
    Werke von Schubert
    Paavo Järvi, Matthias Goerne
    Berührend schön
    Mirga Gražinytė-Tyla, Katja Stuber, Elliot Madore, Thomas Dolié, Dame Felicity Palmer, Renaud Delaigue, Xiangnan Yao, Freddie Jemison
    Berührend schön

Vladimir Jurowski

Vladimir Jurowsky ist einer der gefragtesten Dirigenten unserer Zeit, berühmt für sein scharfsinniges Musizieren wie für seine große künstlerische Hingabe. Er wurde 1972 in Moskau geboren und studierte am dortigen Konservatorium. 1990 zog er mit seiner Familie nach Deutschland und setzte seine Ausbildung an den Musikhochschulen Dresden und Berlin fort.

Ab der Saison 2017/18 wird er neuer Chefdirigent und Künstlerischer Direktor des Rundfunk-Sinfonieorchesters Berlin. Das London Philharmonic Orchestra ernannte ihn 2003 zum Ersten Gastdirigenten sowie 2007 zum Principal Conductor. Er ist außerdem Principal Artist des Orchestra of the Age of Enlightenment, Künstlerischer Direktor des Russian State Academic Symphony Orchestra und Künstlerischer Direktor des George Enescu International Festivals Bukarest.

Vladimir Jurowski ist führenden Orchestern wie dem Royal Concertgebouw Orchestra, den Orchestern von New York, Chicago und Boston sowie den Philharmonikern in Berlin und Wien eng verbunden. Und er tritt bei bedeutenden Festivals wie den BBC Proms, dem George Enescu Festival Bukarest oder dem Schleswig-Holstein Musik Festival auf.
Vladimir Jurowski