Bei den BBC Proms in der Royal Albert Hall, London
  • Bremen, Kulturwerkstatt Westend, 20:00
    Die Stimme des Wales
    Bettina Wild, Marc Froncoux, Clemens Rave

Tickets ausschließlich an der Abendkasse!
Eintritt: 15 Euro / Schüler und Studenten freier Eintritt

18:45-19:15 Uhr Konzerteinführung und Gespräch mit Julia Baier und Stefan Rapp über Fotos und Konzept

Selbstbestimmung, Experimentierfreude, musikalische Neugier – seit den Gründungstagen der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen gehören diese Aspekte künstlerischer Freiheit zum Selbstverständnis und Antrieb des Orchesters. Mit der individuellen Konzertreihe ›Intervall‹ soll eben jener Gründungsgeist wachgehalten und befeuert werden: Dabei gehört die Suche nach Zwischentönen zum ausdrücklichen Programm. Den Auftakt machte bereits im Februar ein Konzert im Universum Bremen. Nun wandert ›Intervall‹ weiter und findet erneut an einem ungewöhnlichen Ort statt: in einem Kinosaal!

Unter dem Titel ›Hot 'n' Cold‹ hören die Besucherinnen und Besucher dann nicht nur Ungewöhnliches, sondern werden auch mit visuellen Eindrücken konfrontiert.

Vom Kinosessel aus kann das Publikum das Geschehen auf Bühne und Leinwand verfolgen, wenn dort der Frage nachgegangen wird: »Was passiert, wenn rhythmische elektronische Musik und Fotografien sich begegnen?« Zur Erkundung hat sich Kammerphilharmonie-Mitglied und Solo-Schlagzeuger Stefan Rapp unterschiedliche externe Gäste eingeladen: die drei Schlagwerker Sven Pollkötter, Raul Camarasa, Christoph Hillmann, den Jazz-Gitarrist Andreas Wahl sowie die Fotografin Julia Baier, die vor allem für ihre zeitlosen Momentaufnahmen und ungewöhnlichen Perspektiven bekannt ist.

Im ersten Teil des Abends werden sich Musik – mal improvisiert, mal konzeptuell  – und die verwunschenen isländischen Bildwelten Baiers auf der Kinoleinwand zu einem faszinierenden Gesamtkunstwerk verbinden. Im weiteren Verlauf des Programms erwarten das Publikum einige von Stefan Rapp bearbeitete klassische Schlagzeugwerke sowie eigene Kompositionen. Was dabei herauskommt, wenn etwa der Jazzschlagzeuger Christoph Hillmann erstmals in diesem Konzert auf die drei klassischen Schlagzeuger Stefan Rapp, Raul Camarasa und Sven Pollkötter trifft, oder wie es klingt, wenn ganz unterschiedliche Stile, internationale Kulturen und Kunstformen miteinander verschmelzen, bleibt offen. Seien Sie gespannt, was sich daraus entwickelt!

Jetzt erhältlich: Sinfonie Nr. 1 und Haydnvariationen von Johannes Brahms

»die besten Brahms-Versteher kommen aus Bremen«
Hamburger Abendblatt

Die 1. Sinfonie und Haydn Variationen von Johannes Brahms ab sofort weltweit im Handel oder als edel gestaltete Bremer Sonderedition im Shop oder in unserem Kunden-Service erhältlich.

Shopteaser Brahms Vol.2