Bei den BBC Proms in der Royal Albert Hall, London
  • Südkorea, Seoul, Lotte Concert Hall, 20:00
  • Südkorea, Yongin, Samsung Concert Hall, 19:30
    Werke von Mozart und Schubert

• Wolfgang Amadeus Mozart (1756 - 1791)
  • Ouvertüre zu ›La Clemenza di Tito‹ KV 621
  • Wolfgang Amadeus Mozart
  • Klavierkonzert Nr. 27 B-Dur KV 595
  • Wolfgang Amadeus Mozart
  • Serenade Nr. 7 D-Dur KV 250 ›Haffner‹
Die Schweiz: beschaulich, idyllisch, eine Oase, in der die Uhren zwar pünktlich, aber gefühlt auch ein bisschen langsamer gehen. Francesco Piemontesi ist Schweizer, er stammt aus Lugano; doch genau diese Beschaulichkeit war ihm eines Tages zu wenig. Deshalb wechselte er an die Musikhochschule nach Hannover. Piemontesi, der als Kind auf dem Klavier seiner Nachbarn die ersten Töne gespielt hat, ist kein Mann für den großen Glamour. Umso genauer zwingt er die Zuhörer zum Hinhören. Er verfügt über einen exzellenten Anschlag, der ihn besonders für die Musik Mozarts zu einem faszinierenden Botschafter macht. Mit Sir Roger Norrington hat Piemontesi einen erfahrenen musikalischen Nestor an seiner Seite – und auch Die Deutsche Kammerphilharmonie Bremen schätzt den rastlosen Engländer schon seit der ersten gemeinsamen Zusammenarbeit im Jahr 2003. Aufgrund seines hohen Alters arbeitet Norrington nur noch wenige Wochen pro Jahr. So muss er zwangsläufig in der Auswahl seiner Projekte sehr wählerisch sein. Der Kammerphilharmonie kommt bereits seit langem die Ehre zu, ein fester Bestandteil dieser exklusiven Auswahl zu sein.

Sir Roger Norrington

Sir Roger Norrington spielte bereits in jungen Jahren Geige und sang. Nach seinem Studium in Geschichte und englischer Literatur sammelte er zunächst einige Jahre musikalische Erfahrungen mit erstklassigen Amateuren, bevor er schließlich zu seinen musikalischen Studien an das Royal College of Music in London zurückkehrte und eine professionelle Karriere als Sänger und Dirigent begann.

Im Jahre 1962 gründete er den Schütz Choir. 1969 wurde Roger Norrington als musikalischer Leiter der Kent Opera berufen. Die London Classical Players gründete er 1978, um die Aufführungspraxis mit Originalinstrumenten aus der Zeit von 1750 bis 1900 zu erforschen. Als Gastdirigent arbeitete er u. a. am Londoner Opernhaus Covent Garden, mit den Berliner und den Wiener Philharmonikern sowie mit den Orchestern von New York, Boston, Chicago und Cleveland.

Sir Roger Norrington war Chefdirigent des Radio-Sinfonieorchesters Stuttgart und der Camerata Salzburg. An beiden Wirkungsstätten hat er einen historisch informierten Aufführungsstil in einem ›modernen‹ Umfeld etabliert.

Mit der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen verbindet ihn eine langjährige und freundschaftliche Zusammenarbeit.
Sir Roger  Norrington

Sir Roger Norrington