Romantisches in kleiner Besetzung
  • China, Macau, Cultural Centre, Grand Auditorium, 20:00
Die Kammerkonzerte ab dem heutigen Tag
Intensiv und nah
Kammermusik, das ist konzentriertes Musizieren in kleinen, wechselnden Besetzungen – ebenso inniges wie präzises musikalisches Gespräch virtuoser Solisten. Kaum eine andere Konzertform erreicht diese Intensität im Zusammenspiel. Kaum eine ist so nah am Publikum.

Mit der Kammermusik-Reihe pflegen die Musiker der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen jene musikalischen Qualitäten, in denen auch der Erfolg des ›großen‹ Orchesters wurzelt: das nuancierte, detailreiche Spiel sowie das unmittelbare, höchst intensive musikalische Miteinander.

Das mehrjährige Motto der Kammerkonzerte ist die ›Blaue Blume‹, das vom Dichter Novalis eingeführte Symbol der Romantik. Zahlreiche Komponisten haben seine Sehnsucht nach dem Ideal der Harmonie der Natur seiner Zeit mit Novalis geteilt.

Parallel zum sinfonischen Brahms-Projekt mit Paavo Järvi widmen sich auch die Kammerkonzerte im Jahr 2016 erneut den Werken von Johannes Brahms. Als Duo, Trio, Quartett, Quintett und Sextett interpretieren die Mitglieder der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen, teils gemeinsam mit Mitgliedern der 2015 gegründeten Akademie der Deutschen Kammerphilharonie Bremen, gorßartige Kammermusik. So befruchten sich auch weiterhin die konzentrierte Beschäftigung der Orchestermitlgieder mit sowohl der Sinfonik als auch der Kammermusik von Johannes Brahms gegenseitig.

Neben Johannes Brahms werden zwei seiner Zeitgenossen zu hören sein. Zum einen der ebenfalls berühmte Camille Saint-Saëns und zum anderen Heinrich von Herzogenberg, der heute kaum bekannte enge Freund von Brahms. So haben unsere Musiker neben den Kammermusikklassikern der Romantik wieder spannendes für Sie zum Entdecken ausgewählt.

Unsere Empfehlung: das Kammerkonzert-Abo

Alle 4 Kammerkonzerte in der ›Kammer-Philharmonie‹ im Abonnement
zum Vorteilspreis von 60,- € (erm. 40,- €)

Einzelticket: 17 € (erm. 12 €)

Derzeit sind keine Kammerkonzerte vorgesehen.

Jetzt erhältlich: alle neun Sinfonien Ludwig van Beethovens in einer Box

»Atemberaubend«, »grandios« oder schlicht »ein Wunder« – mit ihren sensationellen Beethoven-Interpretationen katapultierte sich Die Deutsche Kammerphilharmonie Bremen an die Weltspitze der klassischen Musik.

Mit der Bremer Sonderedition, die alle neun Beethoven-Sinfonien in einer Geschenk-Box vereint, genießen Sie musikalische Weltklasse ›made in Bremen‹ auch zu Hause.

Die neun Beethoven Sinfonien auf 5 CDs in einer Box

beethoven box shopteaser