Im Palau de la Musica Catalana, Barcelona
    Werke von Schubert
    Paavo Järvi, Matthias Goerne
    Berührend schön
    Mirga Gražinytė-Tyla, Katja Stuber, Elliot Madore, Thomas Dolié, Dame Felicity Palmer, Renaud Delaigue, Xiangnan Yao, Freddie Jemison
    Berührend schön
Pressemitteilung 19. Oktober 2015
Konzert unter der Leitung von Florian Donderer
Zu Gast: Pianistin Elisabeth Leonskaja

Die Komponisten Felix Mendelssohn Bartholdy, Ludwig van Beethoven und Franz Schubert stehen Anfang November auf dem Programm der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen. Solistin ist die Klaviervirtuosin Elisabeth Leonskaja, die mit Beethovens Klavierkonzert Nr. 2 gemeinsam mit dem Orchester auf der Bühne zu erleben sein wird. Als Konzertmeister leitet Florian Donderer seine Orchesterkollegen.
Das Konzert beginnt um 20 Uhr, am Donnerstag, 5. November 2015, im Konzerthaus Die Glocke.

Elisabeth Leonskaja prägt den Titel des gemeinsamen Konzertes ›Treuebekenntnis mit Korrekturen‹. Die 1945 in Tiflis geborene Pianistin ist dem Komponisten Beethoven seit Beginn ihrer Karriere treu geblieben. Für die seit 1978 in Wien lebende Künstlerin ist die Musik neben ihrer russischen Mut-tersprache ein Stück Heimat. In Österreich startete ihre internationale Karriere 1979 mit einem Auf-tritt bei den Salzburger Festspielen. Elisabeth Leonskaja hat mit allen führenden Orchestern der Welt musiziert. Das belegen zahlreiche Preise sowie CD-Aufnahmen eindrucksvoll.
Florian Donderer ist seit 1999 Konzertmeister bei der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen. Als Kammermusiker und Solist gastiert er unter anderem regelmäßig bei Festivals sowie gemeinsam mit Künstlerinnen und Künstlern wie zum Beispiel Hélène Grimaud und Peeka Kuusisto.

Die Konzerteinführung ›En passant‹ findet am 3. November 2015, 20 Uhr, in der HFK in der Dechanatstr. 13-14 statt.

Alle Daten in der Übersicht
›Treuebekenntnis mit Korrekturen‹
7. Premieren-Abonnementkonzert
Do. 05.11.2015, 20 Uhr, Die Glocke
Florian Donderer, Violine und Leitung
Elisabeth Leonskaja,
Die Deutsche Kammerphilharmonie Bremen

Felix Mendelssohn Bartholdy (1809-1847): Ouvertüre „Die Hebriden“ (Fingalshöhle) op. 26
Ludwig van Beethoven (1770-1827): Klavierkonzert Nr. 2 B-Dur op. 19
Franz Schubert (1797-1828): Sinfonie Nr. 3 D-Dur D 2008

Karten sind erhältlich beim
Kunden-Service der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen, Tel. 0421-32 19 19.
Diese Pressemitteilung als pdf