Im Palau de la Musica Catalana, Barcelona
    Werke von Schubert
    Paavo Järvi, Matthias Goerne
    Berührend schön
    Mirga Gražinytė-Tyla, Katja Stuber, Elliot Madore, Thomas Dolié, Dame Felicity Palmer, Renaud Delaigue, Xiangnan Yao, Freddie Jemison
    Berührend schön
Pressemitteilung 26. Januar 2015
Internationale Auszeichnung für Die Deutsche Kammerphilharmonie Bremen
Diapason d`Or für Schumann-Einspielung

Die französische Musikzeitschrift Diapason zeichnete die Einspielung der 4. Symphonie von Robert Schumann der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen mit ihrem renommierten Preis, dem Diapason d´Or, aus. Die Auszeichnung zählt zu den drei bedeutendsten, unabhängigen europäischen Preisen für Aufnahmen klassischer Musik – neben dem Preis der deutschen Schallplattenkritik und dem britischen Gramophone Award.

Die Deutsche Kammerphilharmonie Bremen und ihr künstlerischer Leiter Paavo Järvi schlos-sen mit der dritten CD den Zyklus mit den Sinfonien und Ouvertüren Robert Schumanns ab. Neben der 4. Symphonie findet sich auf diesem dritten Album das ›Konzertstück für vier Hörner und Orchester op. 86‹ sowie ›Ouvertüre, Scherzo und Finale op. 52‹.

Diese Pressemitteilung als pdf