Im Palau de la Musica Catalana, Barcelona
    Werke von Schubert
    Paavo Järvi, Matthias Goerne
    Berührend schön
    Mirga Gražinytė-Tyla, Katja Stuber, Elliot Madore, Thomas Dolié, Dame Felicity Palmer, Renaud Delaigue, Xiangnan Yao, Freddie Jemison
    Berührend schön
Pressemitteilung 26. September 2014
Dialog auf Augenhöhe

Nach der gefeierten Nordamerika-Tournee im Sommer sind Paavo Järvi und die Deutschen Kam-merphilharmonie Bremen jetzt wieder im Konzerthaus Glocke zu erleben. Den Auftakt macht am Donnerstag, 2. Oktober 2014, ein Abend mit Werken von Ludwig van Beet-hoven und Johannes Brahms. Der russische Starpianist Arcadi Volodos gibt im Rahmen dieses Kon-zerts sein mit Vorfreude erwartetes Debüt mit der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen. Kompositionen von Ludwig van Beethoven, Richard Strauss und Johannes Brahms kommen an den beiden darauffolgenden Konzertabenden zur Aufführung. Im ›Duett-Concertino‹ von Strauss zeigen die beiden Solobläser des Orchesters, Fagottist Higinio Arrué Fortea und Klarinettist Matthew Hunt, ihre musikalische Brillanz.
Die Konzerte in der Bremer Glocke sind am Donnerstag, 2. Oktober, Sonntag, 5. Oktober und Montag, 6. Oktober 2014, jeweils 20 Uhr.

Paavo Järvi ist seit 2004 Künstlerischer Leiter der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen. Ge-meinsam mit dem Orchester feierte er weltweit musikalische Erfolge mit dem Beethoven-Zyklus so-wie jüngst mit den Konzerten und Einspielungen aller Schumann Sinfonien.
Arcadi Volodos, geboren 1972 in Leningrad, gilt als einer der begnadetsten Pianisten seiner Genera-tion. Er wird als Nachfahre des großen russischen Pianisten Vladimir Horrorwitz gehandelt und des-sen künstlerischer Einfluss ist im Spiel von Volodos häufig zu spüren. Technisch herausragend zeich-net sich Volodos Spiel durch eine weitere Begabung aus: dem international gefeierte Ausnahmemusi-ker gelingt das Kunststück jeder musikalischen Epoche einen eigenen Ausdruck zu verleihen.

Die Deutsche Kammerphilharmonie Bremen spielt am 3. Oktober 2014 gemeinsam mit dem Pianist Arcadi Volodos unter der Leitung von Paavo Järvi in der Bonner Beethovenhalle das Abschlusskon-zert des diesjährigen Beethovenfests Bonn.

Alle Daten in der Übersicht
›Dialog auf Augenhöhe‹
Do. 2.10.2014, 20 Uhr, Die Glocke, Bremen
So. 5.10.2014, 20 Uhr, Die Glocke, Bremen
Mo. 6.10.2014, 20 Uhr, Die Glocke, Bremen
Konzert am 2. Oktober:
Paavo Järvi, Dirigent
Arcadi Volodos, Klavier
Die Deutsche Kammerphilharmonie Bremen

Ludwig van Beethoven (1770-1827): Ouvertüre zum Trauerspiel ›Coriolan‹ c-Moll op.62
Ludwig van Beethoven (1770-1827):
Klavierkonzert Nr. 3 c-Moll op. 37
Johannes Brahms (1833-1897):
Serenade Nr. 1 D-Dur op. 11

Konzert am 5. und 6. Oktober:
Paavo Järvi, Dirigent
Matthew Hunt, Klarinette
Higinio Arrué Fortea, Fagott

Richard Strauss (1846-1949): Duett-Concertino für Klarinette und Fagott
Johannes Brahms (1833-1897): Serenade Nr. 1 D-Dur op. 11

Karten sind erhältlich beim
Kunden-Service der Deutschen Kammerphilharmonie Bremen, Tel. 0421-32 19 19.
Diese Pressemitteilung als pdf